Inspirada na gente (hehehe modéstia a parte), a clássica Maizena lança campanha com receitas que resgatam tradições de família.
Para vocês entenderam da onde vem esse resgate todo… É um despertar a memória afetiva ligada à lembrança familiar e da infância, há alguns anos, foi criado em inglês um conceito gastronômico que tem se popularizado no Brasil: o “comfort food” – em tradução livre, algo como “comida emocional”. Este conceito faz bem ao coração e às emoções ligadas a ele, a partir de receitas simples, práticas e saborosas. E pensando nisso, a Maizena apresenta uma opção que desperta o sentimento de amor e de carinho e combina com esse friozinho gostoso: Bolo de Chocolate.
Além de ser uma receita simples e nostálgica, traz uma sensação ótima de bem-estar. Receitas assim são passadas de geração e geração, criando um laço de amor.
Ingredientes:
- 250 g de margarina culinária
- 1 xícara (chá) e meia de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- meia xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar:
– Farinha de trigo
– Margarina culinária
Modo de preparo:
- Bata a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme e junte os ovos, um a um.
- Acrescente alternadamente o leite, a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o chocolate em pó e o fermento e misture sem bater.
- Coloque em uma fôrma* untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.
*forma de furo central de 24cm de diâmetro
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos
No Comments