Alimentação

Bolo de fubá para alérgicos a proteína do leite

Bolo de fubá é um dos bolos mais nutritivos e saudáveis que tem. Só que muita criança alérgica que acaba não comendo um gostoso bolo caseiro porque a receita vai leite. E não precisa ir atras de receitas sem leite porque o mais fácil é substituir o leite por um em lactose. Hoje já existem vários! Leite de arroz e leite de soja são boas opções.

Escolhemos uma receita com AdeS. Espero que gostem 😉

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de AdeS
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de semente de erva-doce
  • 3 claras em neve

Modo de preparo
1.    Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Reserve.
2.    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3.    Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e o creme vegetal BECEL, e bata por 3 minutos, ou até que fiquecremoso.
4.    Junte, aos poucos, a farinha, o fubá, alternando com o AdeS
5.    Retire da batedeira, junte o fermento, a erva-doce e as claras em neve, e misture delicadamente.
6.    Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetadona massa, saia limpo. Sirva a seguir.

Porções: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos

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